J. Becker является завидным долгожителем в области создания клавишных музыкальных инструментов. Происхождение компании уходит корнями в 1841 год, когда немец голландского происхождения Яков Беккер смог открыть первую мастерскую в Санкт-Петербурге. Изначально мастер занимался изготовлением более компактных моделей роялей, приобретших популярность благодаря своим скромным размерам. Громоздкие сородичи - прямоугольные рояли и большие пианино, распространенные в регионах, значительно уступали новым инструментам не только в звучании но и в удобстве пользования. Отчасти это было вызвано мастерством и смелостью Беккера, который воплощал в своих творениях опыт и технические новшества, использующиеся в других странах. Одним из ключевых изобретений, за которое был получен патент, стали боковые регуляторы клавиш.
   Благодаря своим смелым идеям, имя Якова Беккера стало часто появляться в газетах. О его инструментах положительно отзывались, многие светские рауты, концерты и приемы проводились с обязательным присутствием беккеровского рояля. Критики не раз отмечали особое четкое звучание, присущее инструментам, силу и длительность звучания тона, смену положения внутренних струн, которая сделала революцию в качестве игры. Вскоре его известность вышла далеко за пределы страны.
   Смена владельцев компании произошла в 1871 году. Счастливчиками стали предприниматели  М. А. Битепаж и П. Л. Петерсон, отдавшие дань традиции и сохранившие полюбившееся всем название инструментов. После небольшого перерыва было принято решение расширить штат сотрудников и выйти на новые масштабы производства. Увеличение числа сотрудников привело к более быстрому внедрению новейших тенденций архитектуры клавишных инструментов и дальнейшему улучшению качества марки. Яркость и красочность звучания свежей модели рояля, на котором давал концерт Н.Г. Рубинштейн, высоко оценил присутствующий в зале Чайковский. Впоследствии он часто играл на различных инструментах Becker и в 1885 году владельцами компании было принято решение подарить Петру Чайковскому полюбившийся рояль.
   На момент 1900-х годов инструменты Becker стали чем-то вроде символа классической клавишной музыки. Нововведения задавали темп развития музыкальных инструментов далеко за пределами России. Однако дальнейшие годы существования фирмы были ознаменованы рядом перемен и сложностей, вызванных началом Первой мировой войны, что, в конечном итоге, привело к тому, что фирма была национализирована и с начала 1920-х годов продолжила свое существование уже под другим именем.