Luna – широко известная американская компания, основной продукцией которой являются струнные музыкальные инструменты. Львиную долю среди них составляют акустические и элекроакустические гитары, а также усилители и различные аксессуары для них. Входит в группу компаний Armadillo Enterprises, основанную в 1995 году во Флориде. Штаб-квартира компании Luna Guitars располагается в городе Тампа, который находится во Флориде. У истоков возникновения компании стояла Ивонна Виллерс. До создания фирмы Ивонна профессионально занималась росписью витражных стекол и сделала в этой отрасли неплохую карьеру.
   Кардинально поменять сферу деятельности и основать фирму, которая выпускала бы гитары, Ивонну вдохновила её мать, уроженка Кубы, Хильда Виллерс. Хильда практически всю свою жизнь посвятила игре на бас-гитаре. В шестидесятые годы двадцатого столетия на электро-бас-гитаре играли в основном мужчины. Хильда Виллерс, освоившая игру на музыкальном инструменте, который в силу своего веса и габаритов считался для женщины неподходящим, была исключением, редким и поэтому привлекающим к себе внимание. По этой причине Ивонна испытывала гордость за свою мать, которая выступала в составе рок-группы. С другой же стороны, она видела, что игра на большом и громоздком инструменте, таком как бас-гитара требует от Хильды значительных физических усилий и доставляет большие неудобства. Девочка очень переживала за здоровье своей мамы, и в то же время очень ценила ее творческие успехи и желала ей дальнейшего продвижения по выбранному пути.
   Поскольку никто не производил музыкальных инструментов, которые подходили бы и мужчинам, и женщинам, несмотря на их возраст и степень физической подготовки, Ивонна решила, что сделает это сама. И решительно начала воплощение своей идеи в жизнь. Она понимала, что её мать - не единственная, кто сталкивается с такой проблемой. Используя накопленный в бытность дизайнером художественный опыт, развитый эстетический вкус, Ивонна Виллерс решила самостоятельно заняться разработкой дизайна музыкальных инструментов.
   Она полагала, что внешний вид инструмента очень важен для исполнителя, поскольку приятные ощущения при игре на инструменте позволяют исполнителю получить вдохновение и в полной мере раскрыть свой потенциал. Для творческого человека, считала Ивонна, важны даже мельчайшие детали. Поэтому она подходила к разработке дизайна с тщательностью и величайшим вниманием. Помимо дерева или металла, каждый музыкальный инструмент должен ещё содержать частичку души – этой философии подчиняется весь производственный процесс Luna Guitars. Поскольку Хильда Виллерс принимала активное участие в разработке и тестировании всех моделей, производимых компанией, её богатый опыт как исполнителя, позволил добиться идеального звучания всех инструментов. Сочетание этих факторов – отличительная особенность продукции компании.
   Производственные мощности Luna Guitars находятся в Китае, за точностью сборки и качеством готовых инструментов ведется строгий контроль, благодаря чему достигается чистое звучание всех инструментов, выпущенных компанией. Эти старания неоднократно были отмечены хвалебными отзывами специализированных изданий о продукции компании. Но самый главный показатель признания, - то обстоятельство, что продукция фирмы пользуется устойчивым спросом, как среди профессиональных исполнителей, так и среди любителей, которые играют «для души». На сегодняшний день продукция под маркой Luna Guitars активно продается во всем мире.