Основанная в Торонто в 1963 году, компания Yorkville выросла из маленькой мастерской при музыкальном магазине Long & McQuade.
В начале 60-х молодой бас-гитарист Питер Трейнор (Peter Traynor) работал в Long & McQuade и занимался ремонтом аппаратуры. Вскоре выяснилось, что Питер способен успешно создавать и собственные конструкции. Именно тогда, в 1963 году, Питер и Джек Лонг, владелец магазина, объединили свои усилия.
Первым устройством стал усилитель для бас-гитары под логотипом Traynor — YBA-1 (Traynor Dyna-Bass), зарекомендовавший себя как достаточно прочный, чтобы выдержать многочисленный прокат.
К концу 1963 года на счету фирмы были уже не только басовые усилители, но и первые акустические системы YSC 1.
После реорганизации в 1965 году, компания Yorkville начала продажи в США, пополнив свой ассортимент гитарным усилителем (YGA-1) и микшером для проаудио (YVM-1).
В 60-х продолжился стабильный рост, сделавший Yorkville весомым конкурентом на североамериканском рынке.
В 1972 году компания начала дистрибьюцию в Европе.
1976 год, когда Питер Трейнор покинул компанию, стал годом заката классических усилителей Traynor. Фабрика Yorkville переориентировалась на проаудио (усилители, колонки, микрофоны и микшеры). Вплоть до начала 80-х продолжалось стабильное развитие. В 1986 году с вливанием новых сил и идей в дизайнерское бюро были созданы акустические кабинеты серии Elite и микшерные консоли Audiopro, оказавшиеся очень популярными среди покупателей и вдохнувшие новую жизнь в компанию. Благодаря тщательной проработке каждого устройства, применению оригинальных инженерных новаций, одной этой серии оказалось вполне достаточно для решения любых задач при построении PA-систем.
В 2000-х на рынок вернулся бренд Traynor. Компания возобновила производство ламповых усилителей для гитар. Были перевыпущены классические модели Traynor (YCV-20, YCV-40, YCV-80 b YCV-80Q).
В 2003 году совместно с известным звукоинженером Томом Дэнли была создана серия Unity. Это ознаменовало серьезный прорыв в технологии изготовления рупоров, остававшейся практически неизменной в течение 60-ти лет.